Salteado-Wok de calabaza y gambas


Llevo una temporada en la que receta que veo de calabaza, receta que me apetece hacer, además tengo unas hermosas calabazas que me han regalado, así que no tengo excusa.

No sabía bien cómo llamar a este plato, creo que para nosotros es un salteado, pero ahora a las cosas salteadas las llamamos wok, si no tenemos el "wok" para hacerlo podemos saltearlo en una buena sartén de las de siempre. Resulta un plato riquísimo, siempre que nos guste la mezcla dulce-salado, yo lo serví con un arroz integral, repetiremos seguro.


Ingredientes para 4 personas:

- 500 gr. de calabaza cruda.

- 20 gambas o langostinos grandes.

- 2 ajos picados.

- 1 cucharadita de café de maizena.

- 4 cucharadas soperas de salsa de soja.

-1 cucharada sopera de vinagre.

- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra (AOVE).

- Una pizca de jegibre molido.

- Sésamo tostado para espolvorear.

- Cebollino picado para espolvorear.



Instrucciones:


- Cortamos la calabaza en cubos, no muy grandes y la ponemos en el microondas en un pirex durante 4 minutos para que se cueza un poco, en la receta original la saltea y después la deja hervir con caldo, pero a mi me gusta cómo queda así, sin hervir.

- Mientras vamos limpiando las gambas y reservamos.

- En un wok o sartén ponemos dos cucharadas de aceite y salteamos las gambas con el ajo y el genjibre. No se tienen que hacer demasiado, cuando cambien de color sacamos y reservamos.

- En la misma sartén ponemos dos cucharadas más de aceite y salteamos la calabaza hasta que esté dorada.

- En un bol deshacemos la maizena con la salsa de soja y el vinagre, yo añadí 4 cucharadas soperas de agua, vertemos sobre la calabaza y añadimos también las gambas, dejamos hasta que se evapore, en un par de minutos está.

- Emplatamos y espolvoreamos por encima cebollino picado y sésamo. Para acompañar le va muy bien un arroz hervido.

Comentarios

José Manuel ha dicho que…
Que foto más bonita, esto se ve divino, me apunto la receta.

Que tengas un buen fin de semana
Catieu ha dicho que…
Pero que receta tan rica!!!! Y además tengo una calabaza en casa, me faltan las gambas. La semana que vien la pruebo seguro....
Feliz fin de semana!!!
Cocidodesopa ha dicho que…
Es verdad que hoy, por éso de modernizarnos y estar a la última, queda mucho más "chic" llamar "wok" a un salteado de toda la vida. Sea como sea, el sabor no va a variar, digo yo, aunque hay quien tiene sartén wok y dice que las verduras no saben igual que en una de nuestras sartenes.

Hace unos meses probamos un salteado de calabaza que no nos convenció, aunque no todos los demás salteados tienen que pagar el pato por aquél, no sería justo. La pinta, desde luego, la tiene buena.

un beso y feliz finde, aunque se pronostica con bastante lluvia por tu zona.
Amparopcd ha dicho que…
Te ha quedado estupendo y las fotos también. Tiene pinta de estar muy rico.
Un abrazo.
Smetelig ha dicho que…
Qué buena pinta, me tengo que animar a probar la calabaza así¡¡¡
La Paxarina ha dicho que…
Pues el salteado o el wok como lo quieran llamar se ve riquísimooooo!!!
Espe Saavedra ha dicho que…
que buena pinta..yo tengo un woñ q creo que estropee,porque siempre dice la gente que apenas hay q echar aceite y a mi sino,se me pega todo...tengo q comprarme uno bueno
Isabel ha dicho que…
Tengo un wok que no he usado jamás, aunque dicen que saltea mucho mejor... será verdad.
La calabaza me gusta en preparaciones dulces, con saladas aún no me he atrevido. Todo lo que lleva tu receta me gusta, así que imagino que me gustará el resultado final.
A falta de poder meter el tenedor en tu plato, tendré que prepararlo y probar ;-)
Besos
Natalia ha dicho que…
Este salteado resulta muy apetitoso.

Besos
Unknown ha dicho que…
qué rico wok! anoche yo hice crema de calabaza y qué rica, me quedan otros 400 gr que seguramente haré con esta receta que nos propones tan gustosa y fácil.

Mil besos
Suny Senabre ha dicho que…
Me ha gustado muchísimo y en las fotos se ve espectacular. Muy rica receta.

Besitos,
Rosa Ballerina ha dicho que…
mmm genial idea, tengo que probarlo, yo también soy fan de la calabaza, y de los woks aún más, jeje.
También te podría quedar bien con unos noodles de soja o de arroz, sería otra combinación posible que estoy segura que quedaría muy acertada.

Besos!!
Brétema ha dicho que…
Qué plato más rico. Lo probaré con alguna calabaza que aún tengo en casa.
Un abrazo
Carmen ha dicho que…
Me regalaron un wok y realmente la diferencia existe, se saltea muchísimo mejor.
Tomo nota de tu propuesta, y agradezco la compartas.
Feliz fin de semana. Un beso
Marhya ha dicho que…
Tiene una pinta buenísima. Puedes llamarlo como quieras, me gusta igual, ahora que en mi opinión la diferencia entre saltear en wok y en sartén se nota y mucho, no queda la misma textura y el tiempo empleado le hace variar el sabor, para mi muchísimo mejor al wok. Pero tiene que ser un wok bueno (que no caro, no es lo mismo) porque el penúltimo que compré lo dejaba tipo sartén, era demasiado plano y de poco peso.
Un beso.
TartaS EncantadaS ha dicho que…
que pinta mas rica... tiene que estar buenísimo..
besitos.
DULCE ha dicho que…
que plato mas bueno, me gusta mucho la foto, besos
Carmen Mª López ha dicho que…
Riquísimo seguro!! el contraste dulzón de la calabaza seguro que me encanta.
Unknown ha dicho que…
Este plato promete muchísimo, yo como tu, veo calabaza y se que me va a encantar!!!! Un beso y buen fin de semana
Silvia ha dicho que…
OOHhhhhh que me encanta,toooodo,desde la cocción en el wok,la calabaza y con el toque de sésamo,genial.Me la apunto ya en la memoria ;))

Buen fin de semana.
Un besote
Gloria ha dicho que…
No es una buena receta nada más, es una receta de las de hacerle la ola.
Sin duda que la haré.
Un beso
Unknown ha dicho que…
Yo también soy un poco mono-tema o de las jornadas gastronómicas...
este salteado tiene una pinta de lo más tentadora!
Besotes
Núria ha dicho que…
Se ve muy rico...es que la calabaza va con todo...
besos
Carmen ha dicho que…
Tiene un aspecto buenísimo.
Tardé en descubrir la calabaza, pero ahora me gusta tanto en elaboraciones dulces como en saladas y esta propuesta tuya me encanta.
Ahora me toca descubrir el wok.

Buen fin de semana
Las Recetas de Manans ha dicho que…
Viendo esta foto tan estupenda, quien no se decide a comer un poquito?saludos
veto ha dicho que…
Una combinación muy sugerente...., nunca la había odio....

Y una foto preciosa.

Besos y buen finde.
Alicia Poyatos ha dicho que…
No tengo wok y nunca he salteado la calabaza pero tiene un aspecto tan tan tan bueno que seguro que lo pruebo.
Besos.
Esther ha dicho que…
Me encantan los wok y las recetas con calabaza y esta tuya me ha encantado.Bss Esther
garlutti ha dicho que…
Que colorido nena ...como me gusta ..aun tengo una calabaza en la nevera ..y gambas ...esta la hago mañana de primero ..besos MARIMI
Unknown ha dicho que…
Que apetecible!!!. me encanta tu receta. y las fotos preciosas. un beso.
Mari Nuñez ha dicho que…
Se ve apetecible, con ese Sésamo y cebollino debe ser una delicia.

Feliz fin de semana :)
LA COCINERA DE BETULO ha dicho que…
Con este brillo y color seguro que apetece.
Besos.
São Ribeiro ha dicho que…
ADOREI ESTE SALTEADO, GOSTO MUITO DE COZINHAR NA WOK .
BJS
Neus ha dicho que…
Me encantan el wok... y este son el sésamo esta más que apetecible.
besos
Maria Dolores ha dicho que…
Susana a la vista de las fotos desde luego que tiene estar buenísimo tengo que probarlo aunque tendrá que ser cuando venga María pues para mi sola no lo hago.
Besitos
mc ha dicho que…
Qué bueno Clemen! a mi me encanta la calabaza y el toquecito dulce en las comidas saladas me gusta muchisimo! asi que probaré seguro!
Besos
Unknown ha dicho que…
Vengo a contarte: la falsa pizza genial!, voy a llamarla "pizza para cuando no tengo ganas de trabajar" o "pizza de cuando estoy sola". La hice ayer para cenar con relleno tomate, queso, salmón ahumado, eneldo y alcaparras... Super-rápido y genial; cierto es que no quede crujiente, pero a mí me gusta tierna... Y los especuloos fabulosos: la textura quizá mejor que los otros, más arenosa (aunque yo suprimiré casi todo Royal y previo a cortar meteré en congelador, porque me gusta más la textura final en este caso).
Dos recetas maravillosas para mis libretas gracias a tu generosidad al compartirlas!
Besos
ONEGA ha dicho que…
Me encanta ver este tipo de platos, aunque yo en casa no los puedo hacer, ya que serían sólo para dos y ¡claro! al final no te arreglan nada, porque tienes que preparar comida para ottros dos...grrrr...¡qué rabia! con la buena pinta que tiene.
besos
Alicia ha dicho que…
Me ha encantado la combinación! Gracias por compartir la receta con nosotros!

Besicos
Roser ha dicho que…
La calabaza me gusta de todas las maneras, con gambas, sésamo y jengibre. Que rica.
Besos
Belén y Bego ha dicho que…
Con esa foto yo me apunto seguro!! se ve espectacular este plato.

Feliz fin de semana
Nieves ha dicho que…
Que apetitoso se ve este plato. Unas fotos preciosas.

Besos.
Alicia, cane ha dicho que…
¡Y a mí que se me oxidó el wok ese! tendré que sacar la sartén como toa la vida, que el plato bien lo merece ;)
Visc a la Cuina ha dicho que…
Esta receta es de las de los días de fiesta, o sea, para mañana!
Marga Morguix ha dicho que…
¡Y yo que no he probado nunca la calabaza!.
Pero soy muy aficionada al salteado, o wok, o como se llame, jajaja... así que me quedo con la idea.
Besotes,guapa.
mar ha dicho que…
lo que yo llamo una receta para apuntar. Me encanta todo y casualmente lo tengo todo asi que apuntada queda, gracias por copartirla me parece una delicia
Ana Maria ha dicho que…
Ayer para cenar hice esta receta que me llamo la atencion desde que la vi, y quedo muy muy buena, solo me falto el sesamo. Muchas gracias por compartir estas cosas tan ricas. Saludos!!
ADELA ha dicho que…
Todos los platos postres que presentas me encantan y este no va a sermenos. Ayer hice tu brazo de gitano y fue un éxito. Ya lo he publicado, No ha salido tan bonito como el tuyo pero estoy contentísima con el resultado.
Un beset
margot ha dicho que…
Exquisitaaaaaa!!!
adoro las calabaza y las gambas.
Esta la hago yo.
Besos guapa
Rosanna Guillem ha dicho que…
Tengo calabaza, así q mañana mismito hago este salteado para cenar. Qué rico!
Guilherme A. Kleinschmitt ha dicho que…
parabéns!!!
belíssimo blog. receitas muito saborosas e interessantes, sem contar as imagens fabulosas.

Guilherme
OBS - mais um seguidor.
MªJosé Gimeno ha dicho que…
Clemen, me chiflan los salteados en wok y suelo hacer muchos. Creo que tu receta va a caer muy prontito jeje.
Besicos desde Zaragoza.
P.D. Este año no nos veremos en la Kedada internacional.
wada ha dicho que…
A mí también me ha dado este año por la calabaza, será porque me han relagado unas cuantas como a tí, y esque encima combinan bien con todo.. qué pena que ya no me queden porque este salteado o "wok" lo haría seguro, pero caerá..
Besos!
Martiti ha dicho que…
Que buena pinta tiene, lo probaré en casa, mil besoss
Martiti ha dicho que…
Que buena pinta tiene, lo probaré en casa, mil besoss
bizcocho mundiales! ha dicho que…
Me llevo la receta, se ve deliciosa. Nathalie(mundo bizcocho)
Mª Robledo ha dicho que…
La foto preciosa y la receta me parece deliciosa
Un beso
antonia ha dicho que…
me pasa igual que a tí con calabaza, es como un vicio!! y con el toque de salsa de soja... ah! qué bueno...
besos
Empar ha dicho que…
Pues yo también te la copio porque me gusta la combinación de ingredientes y pienso además que con un poco de pasta quedaría también genial.
Un beso.
maria ha dicho que…
Hola Clemenvilla, una opción súper inteligente la de cocinar con calabaza. Es tan sana con ese precioso color.
Una receta estupenda que tiene que estar divina
Saludos
Velvet Cakes ha dicho que…
Clemevilla,
Pues no somos muy de calabazas..será pq nos han dado tantas... pero esta receta tiene un apinta, que igula reconsideramos el tema.
Muchas gracias por la receta, guapa!
Paula ha dicho que…
esta receta es de las que entran por los ojos viendo esas fotografías, me ha gustado mucho y ha ido directamente a la carpeta de pendientes ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
moranguita ha dicho que…
aboboar com camarao parece-me que vai muito bem!!! besos
Javier ha dicho que…
Qué combinación más original de ingredientes, supongo que estará más que rico

Abrazos
Anónimo ha dicho que…
¡Qué bueno Susana! Original,me encanta!! ;-)
Un beso, Sol ;-)
elena ha dicho que…
Hola! acabo de conocer tu blog!! me encanta!!

y este salteado... madre mía!!! qué rico!
entre sartenes y cazos ha dicho que…
Tiene muy buena pinta! menuda combinación tan rica, me encanta mezclar lo salado y lo dulce. Y la foto fantástica.
Sacri ha dicho que…
Tiene muy buena pinta, llámese wok o salteado, te copio la receta.
Bsitos

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