Nuguets
Estos nuguets los hago desde hace años y cuando vienen niños a cenar a casa es lo que les preparo, son un éxito. Solo que hay que hacer de más porque los papás y mamás enseguida preguntan "¿son caseros?" y claro no se van a quedar con la curiosidad de saber cómo están, así que hay que preparar doble ración: para los niños y para sus padres y luego tener impresa la receta para que se la lleven puesta a casa.
La receta es de mi amiga Mjmix, se prepara con thermomix, pero con una picadora también se pueden hacer. Los podemos congelar una vez hechos y ya tenemos para ir sacando conforme los necesitemos. A los niños les encantan, es muy práctico comprar la bolsa de nuguets en el súper, pero con lo fáciles que son de hacer vale la pena prepararlos y sabremos lo que están comiendo nuestros niños.
Ingredientes para 8-9 nuguets:
- 1 pechuga de pollo deshuesada y sin piel.
- 50gr. de queso philadelfia.
- 50gr. de leche.
- 50gr. de pan rallado.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- 1 huevo y más pan rallado para rebozar.
Instrucciones:
Thermomix:
- Ponemos la pechuga troceada en el vaso de la thermomix y programamos 5 segundos velocidad 7. Cuando termine añadimos el resto de ingredientes, menos los del rebozado y mezclamos 10 segundos vel 6. Hacemos porciones y las pasamos por huevo y pan rallado.
Picadora:
- Troceamos la pechuga y la ponemos en la picadora, picar hasta que esté bastante desmenuzada. Añadimos el resto de ingredientes, excepto los del rebozado y continuamos picando. Tiene que quedar como una masa. Hacemos porciones y las pasamos por huevo y pan rallado.
Después podemos freírlas directamente o si no podemos congelarlas, no hará falta descongelarlas para freírlas.
* En lugar de pan rallado he utilizado un preparado para rebozar de la marca Fadaic, lo compré en el Corte Inglés. En la caja pone: Harina granulada precocinada para rebozar a la milanesa. También la puse en la masa en lugar del pan rallado y me ha gustado el resultado.
* La receta original lleva un ajo picado pero yo no le pongo, queda así más suave.
Comentarios
Me han parecido una idea maravillosa.
Un beso!
Me la guardo para probarla!
Mil besos
Mua
Besos y muy feliz fin de semana.
besitos
BEsazos
Vaya pinta. Seguro que a mi hijo le encantan.
Un besito
Besos
Ok, gracias!
saludos desde Compostela!
Lamam
Me cuesta muchísimo comer cualquier carne rebozada, la excepción, las croquetas, sí y sólo sí llevan poquísimo aceite y están demasiado buenas como para dejarlas en el plato xD.
Besos!!
Besos
Los industriales no me gustan nada, pero creo que los caseros si me gustarán...
Ya te cuento
Besos
Las fotos preciosísimas. Besos:)
No me extraña que a los peques y a los que no lo son tanto les encanten.
Tomo buena nota ;-)
Buen finde.
Besinos mil.
Besitos,
En casa nunca faltan en el congelador, aunque aquí les gusta más enteros, sin picar la carne, pero estos tuyos al llevar la mezcla de queso igual les gusta más; tendré que probarlos.
Un beso.
Feliz fin de semana
Un beso
Bss
bonne journée
Besitos.
Un besazo
Besos y buen fin de semana.
Besos y buen finde!
Ésta es de esas recetas que siempre me han rondado la cabeza y al final nunca la he hecho. Tengo otra receta para hacer con TMX, pero me quedo con la tuya, porque el sabor del queso crema le ha de aportar mucha jugosidad, y sabor, claro.
Un beso y feliz finde.
Como me gustan y caseritos mucho mejor, qué chulas las fotos así con el nene, qué majo!
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Un besote!
un besote, guapa
Deliciosos.
Besos
un abrazo,belen
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Un beso.
Belén
http://www.alacuinaambunparelldous.blogspot.com/
besos
Saludos.
Besos
Muchos Besoss
Un abrazo,
María José.
Besos
Besitosssss
Bsitos
bjus
Un besote
unas fotos magníficas!!!
un besote
Besos.
Graciasssssss
y al congelarlos me quitas un montón de trabajo,
no te pierdo la pista,
besinessssssssss
Saludos
Besitos.
Feliz fin de semana :)
Un saludo, Sol
Muchas gracias por la receta!! A ver si me acuerdo de pasar mañana y comentar qué tal me salieron (yo no es que sea un as en la cocina...)
Besos
Nunca me había replanteado hacer nuggets caseros en casa. Ayer, indagando en tu blog, los encontré y hoy los he preparado para comer... ¡Qué delicia! Desde hoy, eres uno de mis blogs fijos.
¡Besos!