Tarta de chocolate-bombón
El nombre de chocolate-bombón es porque el sabor me recuerda a un bombón, el queso que lleva le resta pesadez y no es muy dulzona. La receta es de Auro, aquí podéis ver la suya, es muy sencilla, la verdad es que no tiene ninguna complicación, vamos para esos días que tienes que preparar algo y no tienes ganas de pensar ni complicarte la vida, luego le ponemos algo de decoración y a triunfar, porque no sé qué tiene el chocolate que siempre triunfa, ¿ a que si?.
Para la base siempre utilizo el mismo bizcocho que hago en el microondas, me da muy buen resultado, pero también podemos hacerla de galletas con mantequilla.
Para la base:
- 2 huevos.
- 50gr. de azúcar.
- 50gr. de harina.
- Un poco de leche con cola-cao, licor o almíbar para pintarla.
Para el relleno:
- 1 tableta de chocolate postres.
- 500ml. de nata líquida.
- 300gr. de queso philadelfia.
- 75gr. de azúcar.
- Un chorrito de licor, opcional, yo puse amaretto.
- 100ml. de leche.
- 2 sobres de cuajada.
Para la base:
- Batimos el azúcar con los huevos, hasta que doblen volumen. Con thermomix: con la mariposa 3 minutos 37º vel 3 1/2, cuando pare 3 minutos más sin temperatura.
- Añadimos la harina con una espátula, envolviendo con cuidado para que no se baje.
- En un molde engrasado, que pueda ir al microondas y que tenga la medida del que vamos a utilizar después para la tarta, vertemos la preparación y horneamos 3 minutos a 800w.
- Desmoldar y poner sobre la base del molde que vayamos a utilizar para hacer la tarta.
- Lo pintamos con un poco de leche con cola-cao o licor.
Para el relleno:
Thermomix:
- Triturar el chocolate, vel 5-7-10.
- Añadir el resto de ingredientes y programa 15 minutos 100º vel 4. Cuando llevaba 10 minutos ya había alcanzado los 100º, así que esperé un poco y lo saqué. Dependerá de lo fríos que estén los ingredientes para que tarde más o menos. En mi caso 15 minutos hubiera sido demasiado.
-Verter la crema por encima de la base y dejar enfríar.
Tradicional:
- Verter todos los ingredientes en un cazo, vamos removiendo hasta que hierva, esperamos unos segundos y apartamos del fuego.
- Vertemos sobre la base y dejamos enfríar.
* Estas tartas siempre están mejor de un día para otro.
* Desmolda muy bien, los bordes se quedan perfectos. Podemos adornarla con cacao espolvoreado por encima o unas frutas.
* Para adornarla tipo charlota la rodemaos con bizcochos, en este caso los he cortado en diagonal.
Comentarios
Besos, Pamela!
Mira que queda bonita esa presentación. Hace que luzca todo mucho más.
Me encanta tu bizcocho de base, además es super rápido.
Un beso.
Bexinos wapa.
Tiene que estar buenísima. Nunca he probado un relleno parecido mezclando queso y chocolate. Me apunto la receta.
Besos · www.apetece.com
mil besos
besitos.
besos
besos.
bicosss
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Tengo anotado lo de la base en el microondas para mi próxima tarta.
Besos.
unbeso
Felicidades guapa.
Besitos
Un beso
Sol
está linda!
Besos!
Besos. Recetasdemama
bs!
Yo también la hago y nos encanta. La llamo tarta Triskel porque me recuerda a una que hacen en dicho restaurante y por la que me puse a buscar una receta similar y dí con esta.
Pero para hacer honor a la verdad, la tuya es preciosa. La próxima vez te copio la presentación. Besazos.
Lo de la base en el microondas, la verdad no me fio mucho de mi molde desmontable, que es de metal. Así que me decanto por la ed galletas con mantequilla.
Ya te comentaré que tal queda, muchas gracias por hacerlo en el modo tradicional también. Que nosotras tb existimos jejeje
un fuerte abrazo.
Por diossss, voy a cerrar los ojos, no quiero ver más...
Genial!!
Besitos