Pan de viena con muesli
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiOwYj79WefQycOu_Gt0MIFCM1k8kDik3DOwhKL5Cfq8mU95UjwTyhL9OjF1pxIWsqZwewoeusLs4rOiLl03U41mK4hp0Of3f83IkpcjEoKap2iNsIy3JpwVtokMK2Y-yLZWOJZf-y0nNFT/s400/Pan+de+viena+con+muesli+006-b.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjjXffrxBLwGo2rP9RQTtSTZ9Yvd33HCcz0W50wt-ROcg1PSQwBaXc5Gdtu2Sm56Mpd-BAd6fsos8kdRumOVE2CJqfkN_rc8hn2HIYRGaOdrR2P4mHMwlGRzUGxsTZ90-3XFAd54iBNJXXS/s400/Pan+de+viena+con+muesli+011-b.jpg)
Esta receta es de mi amiga Missis que tiene muy buena mano con los panes y las masas. Es un pan ni dulce ni salado, riquísimo con un poquito de mermelada para el desayuno. Yo lo he hecho con la panificadora por comodidad, metes los ingredientes y lo sacas ya horneado, pero se puede hacer en la thermomix y luego hornear.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1tedg6soigTVrKiT58hB8gmn-DrnIMOBTahb4RsH1jlEopjFkza-Tx3VSVQmcgm1mUYc16GOqk0KxoUM8HtlMLd2wiGrz8q4raD4_gDlehqqF4SI26QQa-M-F5-yBZx9071zrUinV22N2/s400/Pan+de+viena+con+muesli+012-b.jpg)
- 250 gr. de leche.
- 50 gr. de azúcar.
- 1 sobre de levadura de panadería.
- 1 huevo.
- 500 gr. de harina de fuerza.
- Una cucharadita de sal.
- 100 gr. de mantequilla.
- 150 gr. de muesli.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQEx4hPhCTaR-WkwtLQQ8ZrySVntHwaNAc8zOzXK0fq8Wgj7wSO84zPUd2kTOM0V7TxVmFR2BcnfYp3fKYg8x5JosIaZUXNO-ScE68oHJWqwlS1XXY5a494gnusn3oA8wf0yC02J37CJS9/s400/Collage+de+Picnik+pan+de+viena.jpg)
Panificadora:
- Poner en la cubeta la leche, el huevo ligeramente batido, el azúcar, la harina, la sal, el muesli y la levadura.
- Programamos el programa de pan básico.
- Derretimos la mantequilla en el microondas y cuando lleve un rato amasando la añadimos .
Thermomix:
- Poner en el vaso la leche y el azúcar, programar 1 minuto, 37º, vel 2.
- Añadir la levadura y el huevo y mezclar 10 segundos, vel 3.
- Agregar la harina y la sal y mezclar a vel 6 unos segundos y después 3 minutos, vel espiga. Mientras amasa añadiremos la mantequilla a trocitos por el bocal.
- Añadir el muesli y amasar a vel espiga hasta que esté integrado.
- Dejar reposar en el vaso unos 30 minutos. Sacar y darle forma, dejar que doble volumen.
- Precalentar el horno a 220º, meter el pan y cuando pasen 2 minutos bajar la temperatura a 180º. Hornear 35 minutos.
Comentarios
Como siempre, haces que envidie lo que cocinas.
Besos!
Un beso.
un abrazo,belen
vaya pinta tan estupenda... menos mal que estamos lejos, sino me tenías abonada a los desayunos..jajaj
con una mermelada rica y un té... ainss, yo quiero!!!
besotes wapa
bs!
besitos,
pity
que tentador me parece éste pan...
un besote!!
Un beso
Ben: la thermomix es un robot de cocina que corta,tritura, amasa y cocina, es muy completo.
Elena: éste muesli también llevaba trozos de fruta, creo que todos la llevan, así que puedes hacerlo queda muy bien.
Gracias a todos por los comentarios
Tiene que estar buenísimo así que lo intentaré hacer.
Un beso
Sol
Besos
Carmenpiva
Gràcias
Lourdes
Tan sólo tienes que mezclar todos los ingredientes e ir amasando hasta que la masa se te suelte de las manos.