Pollo " Ben-Karrich"
Tenía prisa por hacer esta receta, en cuanto se la vi a Laura me entraron ganas de prepararla, sólo tenía una pechuga en el congelador, pero para cenar dos personas suficiente, eso sí preparé un pan con cereales para acompañar al pollo y la salsita.
Es una receta muy rápida de preparar y si os gustan los sabores especiados y dulzones os gustará.
Ingredientes:
-Una pechuga de pollo ( a la próxima pondré dos).
-Una cebolla, no muy grande.
- Un puñadito de pasas.
- Un puñadito de piñones.
- Una cucharada generosa de miel.
- Una cucharadita de jengibre en polvo.
- Una cucharadita de canela en polvo.
- Un poco de nuez moscada ( la receta no la lleva pero como me gusta se la pongo).
- Sal
- 50 gr. de aceite de oliva.
- Una cucharadita de bovril o un cubito de concentrado de carne.
- Un vasito de agua.
-Una pechuga de pollo ( a la próxima pondré dos).
-Una cebolla, no muy grande.
- Un puñadito de pasas.
- Un puñadito de piñones.
- Una cucharada generosa de miel.
- Una cucharadita de jengibre en polvo.
- Una cucharadita de canela en polvo.
- Un poco de nuez moscada ( la receta no la lleva pero como me gusta se la pongo).
- Sal
- 50 gr. de aceite de oliva.
- Una cucharadita de bovril o un cubito de concentrado de carne.
- Un vasito de agua.
Instrucciones:
- Cortamos las pechugas a taquitos y las doramos en el aceite. Reservamos.
- Cortamos la cebolla finamente y la sofreímos en el aceite de las pechugas a fuego lento hasta que este dorada, justo antes de que adquiera color caramelo, añadimos las pasas y los piñones, removiendo hasta que la cebolla haya terminado de hacerse.
- Añadimos la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal, remover para que se impregne todo bien. Enseguida añadimos el pollo, el agua, el bovril y la miel. Lo dejamos a fuego lento hasta que se consuma el caldo, unos 30 minutos.
- Cortamos las pechugas a taquitos y las doramos en el aceite. Reservamos.
- Cortamos la cebolla finamente y la sofreímos en el aceite de las pechugas a fuego lento hasta que este dorada, justo antes de que adquiera color caramelo, añadimos las pasas y los piñones, removiendo hasta que la cebolla haya terminado de hacerse.
- Añadimos la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal, remover para que se impregne todo bien. Enseguida añadimos el pollo, el agua, el bovril y la miel. Lo dejamos a fuego lento hasta que se consuma el caldo, unos 30 minutos.
Comentarios
Además es muy facilita, me la llevo pero creo que no le pondré tanto gengibre me gusta pero solo para darle un toque.
Un beso.
qué bueno el pollo, con esa salsita y con un pan caserito... ñam ñam
estamos que no paramos eh... mil besos wapísima..
Parabens.
Besos
Un beso
Sol
Me ha gustado mucho tu fondant de chocolate y vainilla.
Besos.
Un besito
Las recetas que me llaman mucho la atención, las anoto en un papel y lo pego en la nevera. Pero la lista nunca se agota. :(
Un besote.