Baguels rellenos de salmón
Tenía ganas de hacer estos panecillos y la verdad es que me han gustado, son tiernos y combinan bien tanto con cosas dulces como saladas. Los baguels tienen un agujero en el centro y suelen ser cocidos en agua antes de llevar al horno, en este caso la receta es del libro “Simplemente espectacular” de thermomix y son horneados directamente lo que simplifica su realización.
Ingredientes:
Para la masa:
- 130 gr. de agua.
- 10 gr. de levadura fresca de panadería.
- 20 gr. de azúcar.
- 120 gr. de harina de repostería.
- 130 gr. de harina de fuerza.
- ½ cucharadita de leche en polvo. Opcional.
- 5 gr. de aceite.
- 15 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 huevo batido para pintar.
- Sésamo.
Para el relleno:
- 200gr. de salmón ahumado.
- Una terrina de queso philadelphia ( no la usaremos toda).
Instrucciones:
En thermomix:
- Poner el agua y la levadura en el vaso, programar 30 segundos, 37º vel 1.
- Añadir el azúcar, las harinas, la leche en polvo, el aceite y la mantequilla. Programar 2 minutos vel espiga.
- Sacar del vaso hacer una bola y dejar reposar dentro de un bol durante ½ hora.
- Cuando haya pasado el tiempo, enharinamos la superficie sobre la que vamos a trabajar, ponemos la masa y hacemos un cilindro, cortamos trozos iguales del cilindro ( a mi me salieron 12), y hacer una bola con cada trocito, hacerles con el dedo un agujero en el centro, estirar un poquito para darles forma y dejar reposar cubiertas con papel film untado en aceite una ½ hora.
- Precalentar el horno a 170º. Poner agua en una bandeja que pueda ir al horno y situarla en la bandeja de bajo del todo del horno.
- Pintar los baguels con huevo batido y espolvorear con el sésamo, hornear hasta que se vean dorados.
- Al sacarlos taparlos con un paño hasta que se enfríen.
Con panificadora:
- Poner en la cubeta el agua y la levadura primero y después el resto de ingredientes.
- Programa masa hasta que termine ( este programa amasa y leva).
- Después sacamos y para darles forma seguimos el procedimiento arriba indicado.
Una vez fríos los abrimos, untamos con el queso y ponemos una loncha de salmón. Yo los metí un rato en la nevera tapados, hasta la hora de comerlos y estaban muy buenos.
Comentarios
Un besote.
buenas y mejor que no pares para poder copiarte; jajaja; hay recetas
muy buenas en el libro simplemente
espectacular; pero te han quedado super redonditos: Ale otra mäs
Besos
Besinos wapa.
Tú que has hecho estos bagels, ¿son similares en sabor a el pan de las hamburguesas? Ya te he leído que valen tanto para comer salado como dulce. Yo no usaría el pan de hamburguesas para dulce, desde luego.
Y otra pregunta más (¡qué pesadita que soy, je je!), ¿cuántas unidades te salen con esta cantidad de ingredientes?
Ahora sí, ya me voy y no hago más preguntas.
Un besote y feliz finde.
Un saludo,
Sol
Un besito wapa!!!!
Yolanda: me salieron 10 del tamaño de un donut o un poco menos, en el libro dice que salen 22 yo creo que saldrían pequeñines, vamos para comételos de dos o tres bocados.
Si quieres que te diga no he probado nunca el pan de hamburguesas, no sé queda como un pan-bollito, una media-noche diría yo, uisssss qué mala soy para explicarme.
Pero tú pregunta que para eso estamos.
Estan que se salen. Es una receta que todavia no he preparado y mira que me gustan las masas. Un día de estos me pongo a ello.
Un beso.
Lo que me llama la atención es que nunca hayas probado el pan de hamburguesas, no a hacerlo, sino simplemente los que ya te venden en los súpers.
Muchas gracias por tu aclaración.
Un besote.
a ver si le doy uso a la thermomix...que ya me estoy arrepintiendo.... aunque con este calor la culpa no la tiene ella, sino las pocas ganas que me dan de encender el horno....;)
wapa...simplemente espectaculares... besitos
Me llevo uno, que aún no he desayunado, jejeje.
Un besote.
Un beso.
besos
Muchos besos y buen verano, aunque te visitare a menudo que veo que estas por aquí.
Las fotos como siempre de cine..
saludos