Ensalada con helado de roquefort.
Una ensalada muy refrescante y especial para los que nos gusta mucho el queso. El helado queda suave y parece como si la ensalada llevara una crema de queso. Con estas cantidades salen para tres ensaladas. Así lo tenemos en la nevera siempre listo para servir en cualquier momento.
La receta es del libro de las presentadoras de thermomix.
Ingredientes para el helado:
- 3 hojas de gelatina.
- 125 gr. de leche.
- 250gr. de nata líquida.
- 200gr. de queso roquefort.
- 1 clara de huevo.
- Unas gotas limón.
- Sal y pimienta.
Ingredientes para la ensalada:
- Lechugas variadas.
- Tomates cherry ( yo no tenía).
- Un puñado de nueces peladas.
- Aceite de oliva.
- Reducción de vinagre balsámico.
- Sal .
La receta es del libro de las presentadoras de thermomix.
Ingredientes para el helado:
- 3 hojas de gelatina.
- 125 gr. de leche.
- 250gr. de nata líquida.
- 200gr. de queso roquefort.
- 1 clara de huevo.
- Unas gotas limón.
- Sal y pimienta.
Ingredientes para la ensalada:
- Lechugas variadas.
- Tomates cherry ( yo no tenía).
- Un puñado de nueces peladas.
- Aceite de oliva.
- Reducción de vinagre balsámico.
- Sal .
Instrucciones:
Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se hidraten.
Mientras en el vaso introducir la leche y programar 2 minutos temp 50º vel 1. Escurrir las hojas de gelatina y añadirlas al vaso, mezclar 4 segundos en vel 5. Verter en un bol y reservar.
Sin lavar el vaso, poner el resto de ingredientes y mezclar durante un minuto en vel 3. Incorporar la mezcla de gelatina y leche y dejar enfriar en un recipiente que pueda ir al congelador. Cuando esté frío lo llevamos a congelar.
Para montar la ensalada:
Disponemos las hojas de lechugas variadas en el plato, añadimos los tomates y las nueces picadas groseramente, salpimentamos. Con un saca bolas de helado, hacemos las bolas y las ponemos en medio de la ensalada. Le ponemos el vinagre balsámico por encima y llevamos a la mesa.
El helado hay que sacarlo unos minutos antes porque si no está muy duro y no podemos sacar las bolas. Si queremos que quede muy cremoso y como un helado de compra mejor mantecar con la thermomix: lo ponemos en el vaso unos segundo vel progresiva 5-7-9 sacamos y ya hacemos las bolas.
Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se hidraten.
Mientras en el vaso introducir la leche y programar 2 minutos temp 50º vel 1. Escurrir las hojas de gelatina y añadirlas al vaso, mezclar 4 segundos en vel 5. Verter en un bol y reservar.
Sin lavar el vaso, poner el resto de ingredientes y mezclar durante un minuto en vel 3. Incorporar la mezcla de gelatina y leche y dejar enfriar en un recipiente que pueda ir al congelador. Cuando esté frío lo llevamos a congelar.
Para montar la ensalada:
Disponemos las hojas de lechugas variadas en el plato, añadimos los tomates y las nueces picadas groseramente, salpimentamos. Con un saca bolas de helado, hacemos las bolas y las ponemos en medio de la ensalada. Le ponemos el vinagre balsámico por encima y llevamos a la mesa.
El helado hay que sacarlo unos minutos antes porque si no está muy duro y no podemos sacar las bolas. Si queremos que quede muy cremoso y como un helado de compra mejor mantecar con la thermomix: lo ponemos en el vaso unos segundo vel progresiva 5-7-9 sacamos y ya hacemos las bolas.
Comentarios
Un beso Susana me da envidia verte tan activa:)
Besos.
Un beso guapetona
Raquel: la textura, si lo mantecas con la thermomix es de un helado artesano, bueníma y cremosa.
Silvia: gracias!!!
Only: pues sí, eso me pasa a mi ensalada con queso, qué mas puedo pedir.
Un besín.
un besito.
Ahora que apetecen más las ensaladas que otra cosa, esta ensalada me parece una buenísima opción.
Gracias
Sol
bs!
Bsitos
Un beso.
Gracias por la receta.
Ana
Esto tiene que ser espectacular de presentación, de sabor, de original, de... todo!!!
felicidades !!!
Besos
Besos
En esta ensalada, el helado de lujo, lo haré pero ya sabes con agar-agar.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/