Crumble de pollo
Un crumble con ingredientes salados y sencillos, el resultado buenísimo. Si los dulces están buenos este salado no tiene nada que envidiarles.
Lo vi en la página de Chefnini, pero he tuneado algunos ingredientes, en lugar de pavo le he puesto pollo y el oporto lo he sustituido por jerez.
Ingredientes:
Para 2-3 personas
- 2 pechugas de pollo cortadas en tacos no muy grandes.
- 4 champiñones ( yo he puesto una latita pequeña de champiñones).
- 100 gr.de jerez, oporto o un vino oloroso.
- 2 cucharadas soperas de piñones.
- ½ cucharada sopera de maizena.
- 70 gr. de agua
- Sal , pimienta y nuez moscada.
- 40 gr. de mantequilla.
- 30gr. de harina.
En un vasito deshacer la media cucharada de maizena con el agua, reservamos.
Dorar las pechugas en una sartén con un poco de aceite, salpimentar y poner la nuez moscada, añadir los champiñones ( si son frescos los dejaremos hacerse un poco, los de bote ya están hechos ), agregamos los piñones y cuando estén un poco dorados vertemos el jerez, dejamos evaporar un poco y añadimos el preparado de maizena. Lo apartamos del fuego y disponemos sobre un plato o molde que pueda ir al horno.
En un bol mezclamos la mantequilla con la harina, lo hacemos con las manos, tiene que quedar como arenoso. Lo repartimos por encima del pollo y lo llevamos al horno durante 20 minutos a 220º.
Lo vi en la página de Chefnini, pero he tuneado algunos ingredientes, en lugar de pavo le he puesto pollo y el oporto lo he sustituido por jerez.
Ingredientes:
Para 2-3 personas
- 2 pechugas de pollo cortadas en tacos no muy grandes.
- 4 champiñones ( yo he puesto una latita pequeña de champiñones).
- 100 gr.de jerez, oporto o un vino oloroso.
- 2 cucharadas soperas de piñones.
- ½ cucharada sopera de maizena.
- 70 gr. de agua
- Sal , pimienta y nuez moscada.
- 40 gr. de mantequilla.
- 30gr. de harina.
En un vasito deshacer la media cucharada de maizena con el agua, reservamos.
Dorar las pechugas en una sartén con un poco de aceite, salpimentar y poner la nuez moscada, añadir los champiñones ( si son frescos los dejaremos hacerse un poco, los de bote ya están hechos ), agregamos los piñones y cuando estén un poco dorados vertemos el jerez, dejamos evaporar un poco y añadimos el preparado de maizena. Lo apartamos del fuego y disponemos sobre un plato o molde que pueda ir al horno.
En un bol mezclamos la mantequilla con la harina, lo hacemos con las manos, tiene que quedar como arenoso. Lo repartimos por encima del pollo y lo llevamos al horno durante 20 minutos a 220º.
Comentarios
Bsitos
Un saludo
ay omá qué rico!! jajaj
lo bueno de los blogs, es que siempre hay alguien que te sorprende... y para bien!! ;)
mil besos
un saludo, guapa.
Besos y me encanta este crumble.
Un beso
Carmen
Gracias y gracias a tus recetas.
Espero que os guste.
Un besito