Magdalenas de mandarinas.
La receta es de Eguski.
Ingredientes:
-3 mandarinas con piel fina (unos 220 gr.).
- 200 gr. de azúcar.
- 4 huevos medianos.
- 125 ml. aceite de oliva.
- 1 cucharadita de vainilla liquida.
- 300 gr. de harina repostería.
- 1 sobre de levadura.
- Unas pepitas de chocolate vahiné.
Instrucciones:
Preparación Thermomix:
Lavamos bien las mandarinas, quitamos si tuvieran alguna pepita, cortamos por la mitad añadimos el azúcar y programamos 1 minuto vel progresiva 5-7-10. Bajamos con la espátula lo que haya quedado por las paredes del vaso.
Con la mariposa puesta, añadimos los huevos y programamos 3 min. temp. 37º vel. 3 y ½ .
Añadimos el aceite y la vainilla, programamos 2 min vel 3 ½ sin temperatura.
Quitamos la mariposa y añadimos la harina y la levadura, mezclamos 20 seg vel 3.
Dejamos reposar dentro del vaso unos 15 min.
Preparación tradicional:
Lavamos bien las mandarinas, quitamos si tuvieran alguna pepita, cortamos por la mitad o en cuartos, trituramos con la batidora.
Añadimos el azúcar y los huevos, batimos bien, hasta que quede esponjoso. Después el aceite y la vainilla, seguimos batiendo.
Por último ponemos la harina y la levadura, mezclamos con una espátula, hasta que quede todo bien integrado.
Dejamos reposar 15 minutos.
Preparar cápsulas de magdalenas en una placa de horno, yo las meto dentro de flaneras para que no se deformen y suban más. Rellenar la cápsula 3/4 partes y poner unas pepitasde chocolate por encima.
Hornear a 175º durante 15-20 minutos.
Ingredientes:
-3 mandarinas con piel fina (unos 220 gr.).
- 200 gr. de azúcar.
- 4 huevos medianos.
- 125 ml. aceite de oliva.
- 1 cucharadita de vainilla liquida.
- 300 gr. de harina repostería.
- 1 sobre de levadura.
- Unas pepitas de chocolate vahiné.
Instrucciones:
Preparación Thermomix:
Lavamos bien las mandarinas, quitamos si tuvieran alguna pepita, cortamos por la mitad añadimos el azúcar y programamos 1 minuto vel progresiva 5-7-10. Bajamos con la espátula lo que haya quedado por las paredes del vaso.
Con la mariposa puesta, añadimos los huevos y programamos 3 min. temp. 37º vel. 3 y ½ .
Añadimos el aceite y la vainilla, programamos 2 min vel 3 ½ sin temperatura.
Quitamos la mariposa y añadimos la harina y la levadura, mezclamos 20 seg vel 3.
Dejamos reposar dentro del vaso unos 15 min.
Preparación tradicional:
Lavamos bien las mandarinas, quitamos si tuvieran alguna pepita, cortamos por la mitad o en cuartos, trituramos con la batidora.
Añadimos el azúcar y los huevos, batimos bien, hasta que quede esponjoso. Después el aceite y la vainilla, seguimos batiendo.
Por último ponemos la harina y la levadura, mezclamos con una espátula, hasta que quede todo bien integrado.
Dejamos reposar 15 minutos.
Preparar cápsulas de magdalenas en una placa de horno, yo las meto dentro de flaneras para que no se deformen y suban más. Rellenar la cápsula 3/4 partes y poner unas pepitasde chocolate por encima.
Hornear a 175º durante 15-20 minutos.
Comentarios
las mandarinas me encantan... así que esta receta también la copio!!
Tienen una pinta estupenda, la voy a intentar hacer y ya te contaré.
Saludos, Sol