Bizcocho de canela de Onega.
La receta de este bizcocho me la enseñó mi amiga Onega.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_xMTHBUmZVZ-X5BCZGO4F65ZG_sN6yPxMThnA5vCf0TwNCEcluEgaLZ4eSjuV6j-NrPTAIpio8dg4fb04nt1PTZzUol0TZ0gfsfEPhbKpkXJV34d3Togh8ywndcf8B7sD-F3Zes87u92P/s400/bizcocho+onega+003-1.jpg)
Ingredientes:
para el bizcocho:
- 120gr mantequilla en pomada.
- 1 cucharadita esencia de vainilla vahiné.
- 250 gr de azúcar, la receta original pone 300gr.
- 2 huevos.
- 300gr. de harina.
- 160 gr de leche a temperatura ambiente.
- 1 sobre levadura royal.
Para la cobertura:
- 20 gr de mantequilla fundida.
- 2 cucharaditas de canela.
- 2 cucharaditas de azúcar glas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYYkEiuf5Eu8kRvrp5zk0StbtTfm6RaD-WyBDZp0rLgNO2s6pmVVrfiwtxqLpRfhElJ9fBfvVT5k7vmAf1gYBDKH8RjvmD_JT9etuatUz0O6vRKmKMqE_CzK4DzhjWldfA4acaLxjlHC1-/s400/bizcocho+onega+013-1.jpg)
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º.
Batir la mantequilla, la esencia de vainilla, el azúcar y los huevos en un cuenco con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa, esto tardará entre 5 y 10 minutos.
Con una espátula incorporar suavemente la harina tamizada con la levadura y después un chorrito de leche, así hasta acabar con la harina y la leche.
Engrasar un molde y verter la preparación.
Hornear unos 30-35 minutos.
Cuando lo saquemos, aún caliente lo pintamos con la mantequilla derretida y espolvoreamos con el azúcar y la canela.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_xMTHBUmZVZ-X5BCZGO4F65ZG_sN6yPxMThnA5vCf0TwNCEcluEgaLZ4eSjuV6j-NrPTAIpio8dg4fb04nt1PTZzUol0TZ0gfsfEPhbKpkXJV34d3Togh8ywndcf8B7sD-F3Zes87u92P/s400/bizcocho+onega+003-1.jpg)
Ingredientes:
para el bizcocho:
- 120gr mantequilla en pomada.
- 1 cucharadita esencia de vainilla vahiné.
- 250 gr de azúcar, la receta original pone 300gr.
- 2 huevos.
- 300gr. de harina.
- 160 gr de leche a temperatura ambiente.
- 1 sobre levadura royal.
Para la cobertura:
- 20 gr de mantequilla fundida.
- 2 cucharaditas de canela.
- 2 cucharaditas de azúcar glas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYYkEiuf5Eu8kRvrp5zk0StbtTfm6RaD-WyBDZp0rLgNO2s6pmVVrfiwtxqLpRfhElJ9fBfvVT5k7vmAf1gYBDKH8RjvmD_JT9etuatUz0O6vRKmKMqE_CzK4DzhjWldfA4acaLxjlHC1-/s400/bizcocho+onega+013-1.jpg)
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º.
Batir la mantequilla, la esencia de vainilla, el azúcar y los huevos en un cuenco con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa, esto tardará entre 5 y 10 minutos.
Con una espátula incorporar suavemente la harina tamizada con la levadura y después un chorrito de leche, así hasta acabar con la harina y la leche.
Engrasar un molde y verter la preparación.
Hornear unos 30-35 minutos.
Cuando lo saquemos, aún caliente lo pintamos con la mantequilla derretida y espolvoreamos con el azúcar y la canela.
Comentarios
Te enlazo a mi blogs, como blogs de visitas obligada.
Enhorabuena y voy a cotillear a fondo.
Un beso
Estás en tu casa, cotillea todo lo que quieras.
Un beso.
Es un bizcocho buenísimo, ya verás como te gusta.