Muffins de plátano y chocolate
En verano los plátanos se hacen feos muy rápidamente, en casa allí están en el frutero cada vez más pochos y negros y toda la familia pasando olímpicamente de ellos. Con esos plátanos tan maduros salen unas recetas estupendas de muffins o bizcochos, como los de plátano y queso o los que traigo hoy de chocolate, quedan muy esponjosos y además con el paso de los días ganan en sabor.
Ingredientes ( para 12 muffins grandes):
- 3 plátanos maduros.
- 125 ml. de aceite (yo lo utilizo de oliva).
- 2 huevos.
- 100gr. de azúcar moreno.
- 225gr. de harina.
- 3 cucharadas soperas de cacao puro ( yo utilizo valor).
- 1 cucharadita de café de bicarbonato.
Instrucciones:
- Trituraremos los plátanos con la batidora. Añadiremos el aceite, los huevos y el azúcar y seguiremos batiendo un poco más.
- En un bol pondremos: la harina, el cacao y el bicarbonato. Con un tenedor lo mezclaremos bien.
- Uniremos las dos mezclas, sin batir demasiado para que no nos queden duros los muffins.
- Colocaremos la masa sobre los moldes de papel que hayamos elegido y llevaremos al horno a 180º durante 15-20 minutos.
* Fuente "Kitchen" de Nigella Lawson.
* Al día siguiente ganan en sabor.
* Aguantan muy bien 4-5 días, no se resecan.
* Si queréis hacer los moldes de papel como los míos los podéis ver aquí.
Comentarios
Feliz día.
Acabo de añadirme a tu blog.
Me encantan tus recetas.
No he conseguido todavia que me queden bien ni Muffins ni magdalenas, probaré esta receta.
Grácias, desde Barcelona.
Lucia
Un saludo
Angi
Gracias!!!
Biquiños!!
http://senoritamandarina.blogspot.com/
Me encantan las cápsulas que has puesto o hecho, son ideales.
Besos
Es verdad que ahora los plátanos no duran demsiado y a mí que me gustan más bien verdes... les tengo que dar salidda como sea ;)
Mil besos guapa.
Besos.
Petons
Te han quedado preciosos, por dentro y por fuera. Gracias por todas estas recetas de muffins tan ricas que compartes con todos nosotros.
Un abrazo,
María José.
Saludos y hasta pronto.
Besissss
http://www.cupastore.com/otros-articulos/platos-pizarra.html/
ficaram lindos e com um interior delicioso.
bjs
Un abrazo y hasta pronto.
besos
Te los copio seguro.
Besos
Besitos guapa
Me encantan, y la mezcla plátano-chocolate me parece una delicia.
Y, encima, reciclamos los plátanos "chuchurríos", así que perfecto.
Un beso grande.
Saludos desde http://cocinaenmarte.blogspot.com.es/
Elena
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
He seguido al pie de la letra la receta, y la masa me ha quedado muy compacta, no la podía ni batir. He tenido que añadir un poco de aceite, y no se si he hecho bien. En estos casos es mejor añadir aceite o leche?
Saludos
De todos si te queda muy mazacote añade un chorrito de leche.
Un saludo