Muffins frutas del bosque II
Son consideradas como frutas del bosque: los arándanos, las moras, las frambuesas, las grosellas y las fresas silvestres. Cada vez son más fáciles de encontrar, tanto frescas como congeladas, gracias a su cultivo, así que su uso en la cocina se ha extendido también. Alegran cualquier preparación con su colorido y aportan un sabor dulce y algo ácido a la vez, lo que hace que se utilice tanto para platos dulces como salados.
Ya tengo en el blog unos muffins de frutos del bosque I, pero quería probar esta receta que lleva buttermilk , el resultado son unos muffins muy esponjosos y con el toque justo de humedad de la fruta. Eso sí crecieron un poco a su antojo, pero es lo que tiene el llenarlos de mucha fruta, al día siguiente habían ganado mucho en sabor y aguantan perfectamente dos o tres días, si no siempre los podemos congelar.
Ingredientes:
- 375gr. de harina.
- 100gr. de mantequilla.
- 1 sobre de levadura tipo royal.
-200gr. de azúcar.
-310ml de buttermilk.
- 1 huevo.
- 300gr. de frutos del bosque, frescos o congelados.
Instrucciones:
- Derretir la mantequilla y en un bol mezclarla con el buttermilk y el huevo. (Ingredientes húmedos).
- En otro bol mezclamos la harina tamizada, la levadura, y el azúcar. (Ingredientes secos).
- Unimos los ingredientes secos con los húmedos, no hay que mezclar demasiado, debe quedar grumoso y vertemos sobre los moldes de muffins.
- Por encima de cada muffin vamos poniendo una cucharada grande de frutos del bosque y llevamos al horno a 175º con calor solo bajo durante los 10 primeros minutos y luego 15 minutos más con calor arriba y abajo.
* Si las frutas del bosque son congeladas no hace falta descongelarlas, las pondremos directamente sobre la masa y llevaremos al horno.
* La frutas congeladas las venden en El corte inglés, carrefour y aldi.
* Con frutas deshidratadas no quedan igual porque son más dulces, no tienen el punto ácido de las frutas frescas, pero quedarán mejor si los hidratamos previamente en un poco de agua, té o algún licor no muy fuerte como el moscatel.
Comentarios
un abrazo
Un beso!
Escucha,yo tengo frutas del bosque congeladas,y hace tiempo que quiero hacer algo así,no tengo claro en que momento se ponen si están gongelasa,si se han de descogelar...como lo hago?
Besos Susana ;)Buen fin de semana.
Un besito
Saludos
Un beso y buen finde
Muchos Besoss
Me gusta mucho utilizar los frutos rojos en los postres, además de sabor proporcionan un toque muy vistoso.
Imagino que también servirán los frutos rojos deshidratados para hacer esta receta.
Un beso y buen fin de semana
En casa no creo que duraran ni dos días.
Besos
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Besos
un besito
Eres la reina de los muffins...
Hacemos una cosa yo te doy croquetas y tu muffins...jejeje
Feliz fin de semana
Un beso
Las fotos te han quedado muy bonitas ehhhh.
Un besín.
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Judith
Bss
La foto me ha encantado!
Besos
Tus fotos son PRECIOSAS. Y esos capacitos son una chulada. Muuuuaa
Besos.
Yo no soy de mucha fruta en los bizcochos... pero estas me han llegado al alma, vamos que estoy esperando para hacerlas.
Besos
Un abrazo.
Que grano mas suelto te ha quedado.
Muero por una paella, llamamre a la próxima jajajaj.
Besos
Besinos.
Que bonita presentación.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Besos.
Yo tengo un problema con este tipo de bolleria y no es otra cosa que la humedad, se me quedan con el clima de la isla totalmente mojadas y claro, al día siguiente a pesar de estar blanditas ya no me gustan nada, un besote y buen finde.
esa es mi susana, la reina de los muffins!!
mil besos wapa
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Un besito y buen finde!
Preciosos!
Pondre en práctica la receta.A ver si me quedan así de lindos.
Un abrazo,
María José.
Un abrazo.
Feliz fin de semana
Kako:la fruta no moja la masa, aunque sea congelada.
Wada y Galletina: hay bolsas congeladas en el corte inglés, en makro, carrefour y aldi.
Un besito
Te quedaron preciosas las fotos.
Un saludo
Bueno, ya ni me acuerdo qué receta usé, así que supongo que con esta será diferente.
un beso, preciosas fotos
smuackssssssssssss
Vamos que que musgan tus muffins!
Besazos
Besotes
un abrazo,belen
un beso
Besitos guapa
Un besote
Un beso
Sol
Besos
gosto tanto desta combinaçao de frutos.
podia comer agora um com este cha que aqui tenho. besos
Bicos.
Lauri.
Un saludin
Besos.
Gracias!!
Pepi
Gracias!!
Pepi
Gracias!!
Pepi
Un besito
Seguro que este finde caen, porque tengo algún compromiso y me gustaría tener un detalle. Si es así, te explico qué tal el resultado.
Muchísimas gracias, otra vez!!!
Lo puedes hacer en casa, 200ml. de leche con 1 cucharada de zumo de limón o vinagre, lo remueves y dejar reposar durante 10 minutos. Tiene la apariencia de leche cortada, o yogur muy líquido pero es así.
Un besito
Y estos me han dejado tonta!! :-D
Que buena pinta por favorrrrrrrrrrrr....y esa paella que asoma por abajo!!!! Ayyyyyyyyyyyy que buenooooooooo
Muaaaaaaaaaaa
Un saludo.
Fdo:La Luna en Dulce
(www.lalunaendulce.com)
Un besote.
Tengo frutos del bosque congelados de los que cogi este verano por el monte, mañana me pongo con esta receta sin falta.
Besitos!
Esos recuerdos hacen que siempre tenga una buena opinión de cualquier postre que lleve cualquiera de estas frutas; no puedo ser objetiva. Así que me da igual que no te hayan crecido mucho, pero tan doraditos, con esos colores tan bonitos, me los llevo todos.
Un beso y feliz semana.