Tarta lemond curd
Tarta lemond curd o cómo quedar bien después de saquear el limonero de una amiga. Esto es lo que pasa cuando te dicen que cojas todos los limones que quieras: primero coges la bolsa más grande que encuentras, luego la llenas hasta que casi se rompe y cuando llegas a casa te entran los remordimientos y piensas bueno voy a llevarle algo hecho con limones para que no quede tan descarado, no sea que no me vuelva a ofrecer limones.
El lemond curd es una crema de limón y con ella podemos utilizarlo como relleno de tartas, muffins, bizcochos o lo que se nos ocurra. Con esta receta salen unos 3 botes medianos que dan para hacer una tarta y aún nos sobran un bote más que podemos guardar en la nevera. La receta es para thermomix porque como no tiene que hervir lo veo difícil de controlar en el fuego normal, en la thermomix nos aseguramos la temperatura constante y sin que llegue a ebullición.
Ingredientes para una tarta de unos 20cm. :
Para la masa quebrada:
- 60gr.de mantequilla.
- 125gr. de harina.
- 60gr. de galletas de canela trituradas (napolitanas).
- 50ml. de agua fría.
Para el lemond curd:
- 150ml. de zumo de limón.
- La piel rallada de 1 limones.
- 200gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- 100gr. de mantequilla.
- Una cucharada sopera de maizena.
Instrucciones:
Para el lemond curd con thermomix:
- Poner en el vaso el azúcar y pulverizar a vel 10 durante 5 segundos. Añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar durante 10 segundos.
- Verter el zumo de limón, la mantequilla y los huevos y programar 8 minutos a 90º vel 3. Una vez termine el tiempo si vemos que continua muy líquido podemos poner unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Colocar el lemond sobre tarros de cristal previamente esterilizados. Tapar y colocar boca abajo. Dejar enfríar. Una vez fríos es imprescindible guardarlos en la nevera y no más de 10 días.
Para la masa quebrada:
- Poner todos los ingredientes en un bol y unir con la punta de los dedos, hay que procurar no amasarlo para que no nos quede correosa la masa. Si vemos que se nos queda pegada a las manos podemos añadir un poco más de harina.. Estirar y colcar sobre un molde de unos 20 cm, pinchar bien con un tenedor y llevar al congelador durante 1/2 hora o un poco más.
- Cubrir totalmente con una papel la base y rellenar con unos garbanzos secos, para que no nos suba la masa. Hornear a 175º durante 15 minutos.
- Sacar del horno y añadir el lemond por encima. Con un poco de caramelo líquido podemos hacer unos adornos en la superficie y volver a llevar al horno 10 minutos a 175º.
Comentarios
Soy super fan de tu blog, por las recetas y por las fotografias tan exquisitas que nos muestras. Enhorabuena!!!!
Besos guapa
Un abrazo
Un beso
besos
Elena
pues me anoto la receta porque tengo un molde igualito, pero en granate, que todavía no he estrenado. y se merece una tarta así de rica para su estreno.
besos!
pues me anoto la receta porque tengo un molde igualito, pero en granate, que todavía no he estrenado. y se merece una tarta así de rica para su estreno.
besos!
BESITOS,
Besos
Aunque por cierto, tengo un bote de lemon curd en casa que compró mi hermana.... ya sé en qué lo puedo usar ;)
Besotes.
Lau.
Saludos
Me has hecho recordar que hace muchísimo tiempo que no lo hago, supongo que en thermomix debe ser mucho más fácil, pero creo que deberé conformarme con los fogones, jeje.
Besitos!!
Besos
Mil besos y feliz semana!
un abrazo,belen
Sabes si la lemon curd se podría congelar?
Un saludo
Que suerte de vecina. viera que a mi me pasa los mimo con mis vecinos, tienen una de frutales sembrado que ya ni saben que hacer con ellos, y siempre me dicen lo mismo, que vaya y tome todo cuanto quiera, asi que no me queda mas que preparles cosas rica con sus mismo productos jejejeje
Un fuerte abrazo
Con ese regalito seguro que tu amiga te pide mas a menudo que te lleves los limones jejejej
Besos.
Seguro que tu amiga estará encantada de regalarte más limones el próximo año.
Bss
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Además, me encanta cómo la has decorado por arriba, ¡¡estás en todo!!
Un beso!
¡Yo nunca el probado el Lemon Curd!
¡Tengo que hacerlo...
Besos.
L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)
Besitos
nos vemos
bye
De todos modos aguanta bastante tiempo en la nevera.
Un besito
Besos
Besossssssssssssssss
Bueno tu amiga habrá quedado encantada con el cambio, de unos limones a esta tarta tan increíble ha salido ganando con diferencia. Seguro que la próxima vez te da el limonero entero. Te quedó fantástica.
Un saludo.
Un besote
Besitos guapa
ADOREI
BJS
ADOREI
BJS
Besos!
A ver si la hago de una vez por todas!
Un besote
BEsos.
Estupenda!
Besinos
^^
una tarta divina con una presentación de Doble 10, seguro que la vecina quedó encantadisima de la vida con el cambio
mil petonets Susanna
Besos
www.dulcestriplea.blogspot.com
Yo lo que necesito es esa bandeja, cada vez que la usas muero de la envidia!
Besazos.
y me gusta la idea de esa masa quebrada, nunca la he probado así, pero solo pensar que lleva las galletas napolitanas, te digo ya de primeras, que me encanta; me vuelven loca esas galletas.
Un beso chata.
Un saludo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
un biquiño
Feliz fin de semana
Besos
EL LIMÓN.MUY BUENA FOTO.
*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com
Desde hoy ya tienes una seguidora más.
Aki te dejo mi pequeño blog
http://carabintintangulado.blogspot.com.es/
Un besazo y sigue así.
Ésto de tener amigos o familiares con huertos es todo un privilegio, así que si tu amiga te dio libertad para coger limones ella puede estar más que satisfecha del buen provecho que has sacado de ellos.
Me encanta el lemon curd; me lo como a cucharadas. Todavía me queda un poquito del que hice hace unas semanas, y me da una lástima terminarlo ... Y esta tarta seguro, segurísimo que está divina.
Un besito. ¡Feliz finde!