Quesada de yogur
La quesada pasiega es un postre típico de Cantabria, habitualmente lleva queso fresco desmenuzado, pero en este caso se sustituye por el yogur, lo que lo hace más ligera. La receta es de Mar, bueno es de su madre, pero ella nos la cuenta en su blog.
Ingredientes (Para 6 ramenquines o flaneras individuales):
- 2 yogures naturales de 125gr., pueden ser griegos (más enriquecidos) o desnatados ( más ligeros).
- 2 huevos.
- 1 medida del yogur llena de leche.
- 1 medida del yogur llena de harina.
- 1 medida del yogur llena de azúcar ( yo le puse un poco más de la mitad de la medida de sirope de agave).
- La piel rallada de un limón.
- Una cucharadita de mantequilla.
- Una pizca de canela.
Instrucciones:
- Engrasar un molde no muy grande, de unos 15X18cm, o como en mi caso unos ramenquines medianos ( 6 unidades).
- En un bol verter todos los ingredientes y con la batidora de cuchillas mezclar bien todos los ingredientes, nos quedará una crema bastante líquida.
- Precalentar el horno a 175ºC y hornear durante 30-35 minutos. Se hinchan mucho, pero después menguan. Podemos pinchar con un palillo para ver si ya están cocidos, recomiendo no cocerlos demasiado para que no queden muy resecos.
- Engrasar un molde no muy grande, de unos 15X18cm, o como en mi caso unos ramenquines medianos ( 6 unidades).
- En un bol verter todos los ingredientes y con la batidora de cuchillas mezclar bien todos los ingredientes, nos quedará una crema bastante líquida.
- Precalentar el horno a 175ºC y hornear durante 30-35 minutos. Se hinchan mucho, pero después menguan. Podemos pinchar con un palillo para ver si ya están cocidos, recomiendo no cocerlos demasiado para que no queden muy resecos.
Comentarios
Esa quesada tiene que estar estupenda.
Besos y buen día.
Besos.
Un beso.
Besos
Besito
Rita
Te ha quedado monísma así individual.
Besos
Un beso.
besos
Un beso
Te han quedado preciosos.
Un beso.
Aunque habra que probar tu version con el yogur, que seguro esta deliciosa.
Besos
Besitos linda.
Besos guapa
Viendo tus fotos de repente se me ha antojado doblemente ;)
No me queda mas remedio que ponerme a ello ñam, ñam....
Besinos.
Besos
esta al ser más ligera puede ser rica y sana a la vez :)
gracias, besos
un beso :)
Yo la hago igual, pero le pongo tres quesitos y queda riquísima.
Besos
Besitos,
Saludos
Un saludo!
Una señora cántabra me dijo en una ocasión que la verdadera quesada no lleva queso, pero no entendí el tema porque si no, de dónde le viene el nombre? A ver si alguien nos respondiese que es algo que llevo tiempo queriendo saber :)
simple y bueno, besitos.
Besiños
Me encantan!
Besazos.
UN besote guapa!
Que buena pinta.
Besos
Tengo que hacerla.
Besos.
Besos
Un besote.
Lau.
un abrazo,belen
Marisa
besos
Qué buena pinta!! Con tu permiso, me la llevo!!
Un beso!!
Bsitos
un abrazo guapa.
Besos.
un besazo
Besos
Un besito