domingo, 11 de diciembre de 2016

Tiramisú de remolacha (aperitivo)





Para los aperitivos de este año de Navidades tengo fichado este tiramisú de remolacha con queso de cabra y mascarpone, muy rico, suave y ligero. La versión es mini y la verdad es que te quedas con ganas de repetir. Además es de las cosas que puedes tener ya preparadas y adelantadas, para no estar a última hora en la cocina. Os lo recomiendo, por fácil y rico.


Ingredientes (para 6 mini vasitos):

- 100 gr. de queso de cabra fresco (es el que venden en tarrinas cuadradas, es un queso blando y untuoso).
- 100 gr. de queso mascarpone.
- 2 remolachas cocidas.
- 3 rebanadas de pan de molde.
- Sal y pimienta.


Instrucciones:

- Primero cortaremos con la ayuda de uno de los vasitos que vamos a rellenar el pan de molde. Presionaremos sobre el pan con el vaso  y así cortaremos la medida justa de pan para colocarlo dentro. Reservaremos.
- A continuación cortaremos la remolacha en cuadrados no demasiado grandes.
- En un bol  y con la ayuda de un tenedor mezclaremos los dos quesos,  también añadiremos sal y pimienta blanca.
- Para montar los vasitos comenzaremos colocando con la ayuda de una cucharita una base de remolacha. Después con otra cucharita pondremos un poco de la crema de queso. Encima irá el pan, presionaremos ligeramente, otra capa de queso y por último remolacha,
- Para adornar podemos poner un poquito de albahaca o unos frutos secos picados.
-Reservar en la nevera hasta el momento de tomarlos.


Lo vi en:  Chef nini