Tiramisú de calabaza
Que no se me enfaden los puristas, ya sé que un tiramisú no lleva calabaza. Le he llamado así porque lleva en gran parte los ingredientes del original y porque la preparación y presentación es similar. Resulta un postre sencillo de preparar, no hay ni que encender el fuego y además está buenísimo, eso sí es de los que resulta imprescindible dejarlo reposar en la nevera, así que mejor preparlo el día de antes.
Ingredientes:
- 300gr. de calabaza asada o cocida.
- 250gr. de queso mascarpone.
- 200ml. de nata.
- 50gr. de azúcar (si la calabaza no es muy dulce habrá que ponerle más cantidad).
- 50gr. de almendra molida.
- Bizcochos de soletilla o sobaos.
- Dos tazas de café.
- Una cucharada de amaretto o de otro licor que nos guste, le va muy bien el cointreau (opcional).
- Cacao puro para espolvorear por encima.
Instrucciones:
- En un bol, batir con las varillas, el queso con el azúcar. Después agregar la almendra molida.
- Añadir la calabaza triturada y la nata (no es necesario montarla) y seguir batiendo hasta que sea como una crema.
- Mojar los bizcochos en el café y el licor y hacer una base sobre un molde cuadrado o redondo, de unos 24cm. o sobre unos vasitos (salen 9-10 vasitos).
- Colocar encima de los bizcochos una capa de crema de queso y calabaza y volver a poner otra capa de bizcochos mojados.
- Terminamos colocando una capa de crema. Dejamos reposar en la nevera y cuando vayamos a servir espolvorear con cacao puro.
* En lugar de café podemos utilizar nescafé.
* Si la calabaza no es muy dulce tendremos que añadir más azúcar.
* La calabaza si os da pereza asarla en el horno podéis hacerla en el microondas, la ponéis partida y en 12-15 minutos a potencia máxima estará hecha.
Comentarios
Nieves
Un abrazo
Ana
Un besito desde Las Palmas.
Un beso!
Besinos.
Besos
bjs
Además se ve TAN apetecible.
Besazos.
La presentación muy cuca, ideal para postres incluso para una mesa dulce, me lo apunto como posible para la cena de Halloween.
Besitos!!
Só pode ser uma delicia, ficou com um aspecto lindíssimo.
Beijinhos
Nunca se me hubiera ocurrido!!!
Buenisima idea!
un beso
Mer
Un saludo
Angi
Una pinta riquísima!
Besos.
As fotos estão um espetáculo!
Beijinho
Porque tiene que ser una delicia total. Con lo que me gusta la calabaza, en cuanto tenga ocasión lo pruebo.
Un beso.
Me ha parecido una propuesta muy original. Tengo a la calabaza yo muy olvidada en los postres....
Un abrazo.
Me anoto la receta ya.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Como el de fresa. Pero de calabaza no lo había pensado
Te ha quedado genial
Besos
Patricia
;) Besos!
Un beso.
Con la boca abierta me dejas, tremendo postre, tremenda presentación... de las fotos ya ni hablo... y la calabaza, si parece pintada jejeje, es preciosa.
ME guardas unas semillitas ???
besinos
besos
Desde luego no se puede negar que te encanta y además sabes sacarle partido.
Un beso
Ficou uma verdadeira delicia. :)
Unos vasitos fantásticos! A mi me parece una propuesta muy atrevida, muy original y muy innovadora. Te quedó un postre de lujo.
Un saludo.
Besos
Así que tu versión me parece fantástica. Uso poco la calabaza en dulce, tengo que remediar eso...
Un beso muy grande.
Un besito
Un saludo
besos
Un besito
bicosss
Cariños
la verdad es que me encanta la calabaza de cualquier manera, en salado, en crema, en dulce... en dulce... en dulce... en dulceeeeeeeeee
jajajjaaj
wapa, anotamos, que a fer le encanta el tiramisú...
mil besotes reina!!!
Sin duda es el postre favorito de mi familia, el tiramisú y tu versión con calabaza me tienta un montón, no tardaré en provarla!!
Besitos
Muchisimas gracias
un besazo
Besos
Me encantam.Besitos
Besiots guapa
Muchas gracias.
Besos!
Besos.