martes, 28 de abril de 2009

Tarta milhojas de manzana y pera.


La receta es de Eryn y ella la llama tarta invisible, pero a mi me gusta más lo de milhojas porque la manzana y la pera forman como un milhojas.

Es una tarta 100% fruta y gana mucho en sabor de un día para otro, así que mejor dejarla reposar. Los ingredientes son muy sencillos y de los que tenemos siempre en casa.

Ingredientes:
- 3 manzanas.
- 3 peras.
- 2 huevos.
- 100gr. de leche.
- 70gr. de harina.
- 50 gr. de azúcar.
- 20gr. de mantequilla fundida.
- 1 sobre de levadura royal.
- Una cucharadita de aroma de vainilla líquida ( vahiné).
- Una pizca de sal.

Instrucciones:

Precalentar el horno a 200º, a 180 si es con aire.
Tamizar la harina junto con la levadura y la sal.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen ( podemos hacerlo con la th o con las varillas), después añadir la mantequilla, la leche y la vainilla, mezclar bien y por último agregar la harina.
Dividir en dos la crema resultante y verterla en dos ensaladera.
Pelar y descorazonar la fruta, cortarla a rebanadas muy finas, con una mandolina salen muy igualadas ( cuidado con los deditos). En una ensaladera pondremos la manzana y en la otra la pera, removeremos bien para que se impregnen de la masa.
Engrasar un molde de unos 20cm. y primero añadiremos la mezcla de las manzanas , igualaremos un poco con el dorso de una cuchara y después la pera, volvemos a alisar y llevamos al horno unos 35 minutos a 200º ( a 180 con aire o turbo).


Se puede comer el mismo día, pero está muchísimo mejor al día siguiente.


lunes, 20 de abril de 2009

Crumble de pollo

Un crumble con ingredientes salados y sencillos, el resultado buenísimo. Si los dulces están buenos este salado no tiene nada que envidiarles.
Lo vi en la página de Chefnini, pero he tuneado algunos ingredientes, en lugar de pavo le he puesto pollo y el oporto lo he sustituido por jerez.

Ingredientes:

Para 2-3 personas

- 2 pechugas de pollo cortadas en tacos no muy grandes.
- 4 champiñones ( yo he puesto una latita pequeña de champiñones).
- 100 gr.de jerez, oporto o un vino oloroso.
- 2 cucharadas soperas de piñones.
- ½ cucharada sopera de maizena.
- 70 gr. de agua
- Sal , pimienta y nuez moscada.
- 40 gr. de mantequilla.
- 30gr. de harina.


Instrucciones:

En un vasito deshacer la media cucharada de maizena con el agua, reservamos.
Dorar las pechugas en una sartén con un poco de aceite, salpimentar y poner la nuez moscada, añadir los champiñones ( si son frescos los dejaremos hacerse un poco, los de bote ya están hechos ), agregamos los piñones y cuando estén un poco dorados vertemos el jerez, dejamos evaporar un poco y añadimos el preparado de maizena. Lo apartamos del fuego y disponemos sobre un plato o molde que pueda ir al horno.
En un bol mezclamos la mantequilla con la harina, lo hacemos con las manos, tiene que quedar como arenoso. Lo repartimos por encima del pollo y lo llevamos al horno durante 20 minutos a 220º.


viernes, 17 de abril de 2009

Pan de patata


Hace dos años que tengo la panificadora, la verdad es que hice buena compra, la he utilizado mucho, ahora llevaba un tiempo sin usarla, así que cuando vi este pan de patata de Noradebon sabía que iba a hacerlo enseguida. La ventaja de esta maquinita es que metes los ingredientes y te olvidas, ya te sale horneado y todo, no me canso de recomendarla a las amigas.
Ha salido un pan de sabor muy delicado, ligeramente dulce.
Aquí podéis ver la receta de Noradebon, su blog tiene muchísimos panes y todos muy recomendables.

Ingredientes:

- 300gr. de agua.
- 1 huevo.
- 150gr. De patata cocida triturada.
- Una pizca de sal.
- Una cucharada de miel.
- 630 gr. de harina.
- Levadura de panadería 20gr. si es fresca o 7 gr. si es seca.


Instrucciones:

La patata la podemos cocer en el microondas, lavada y sin pelar, 4 minutos a potencia máxima.
Una vez cocida la he pelado, he añadido parte del agua de la receta y la he triturado con la batidora.
He añadido el agua restante a la cubeta de la panificadora , el huevo ligeramente batido, la levadura, la patata triturada, el aceite, la harina y por último la sal.
He puesto el programa de pan normal que dura 3 horas y media.
Cuando estaba en el último levado le he hecho dos cortes con un cutter y lo he espolvoreado de harina.

martes, 7 de abril de 2009

Fornatta.



No creáis que sólo hago bizcocho y muffins, más bien al contrario, pero las recetas de diario son ya muy conocidas y además poco fotogénicas. Hoy toca una de verduritas para desempalagar.
La receta es del blog de Caleuche, que hace tiempo que no está operativo, una pena porque tenía cosas muy interesantes.


Ingredientes:

- 1 calabacín.
- 4 patatas medianitas.
- 2 tomates ( yo he utilizado un bote de tomate para freír troceado, no triturado).
- 4 huevos.
- 100 gr. de leche.
- Sal, pimienta y perejil.

Instrucciones:

Cortar el tomate en rodajas, yo como no tenía he puesto en un pirex con tapa, un bote de tomate troceado bien escurrido, con un poco de aceite sal y una pizca de azúcar, lo dejamos en el microondas a potencia máxima 10 minutos y dejamos que se enfríe un poco. Si tenemos el tomate natural no hace falta cocerlo.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas, mejor si lo hacemos con la mandolina.
Cortar el calabacín (con piel) también igual de fino.
Batir los huevos con la leche, la sal, la pimienta y el perejil
Engrasamos un molde tipo cake, ponemos una capa de calabacines, encima una de patatas y por último una de rodajas de tomate o del tomate que hemos hecho en el microondas. Volvemos a repetir otra capa y así hasta que terminemos con los ingredientes.
Al final verter la mezcla de huevos y llevar al horno fuerte 220º hasta que veamos que está bien cuajado ( lo he dejado bastante rato porque tenía miedo que la verdura quedara cruda y no se quema porque el calabacín tiene mucha agua y el tomate también)

He pensado que también se podría añadir entre capa y capa un poco de jamón cortado en tiritas o queso rallado, eso para los que les guste con algo más de consistencia.




viernes, 3 de abril de 2009

Muffins de manzana


Me han gustado mucho estos muffins, es una receta muy agradecida: da poco trabajo y muy buen resultado. Quedan con una costra por encima crujiente y por dentro la manzana los deja muy esponjosos, encima no llevan casi aceite.
La receta la vi en Chefnini




Ingredientes:
- 30gr. de copos de avena.
- 120 gr. de harina integral ( puede ser normal).
- 100gr. de azúcar moreno.
- Un sobre de levadura royal.
- Una manzana.
- 10gr. de aceite.
- 2 huevos.
- Un poco de azúcar para espolvorear.

Instrucciones:

Pelar la manzana y cortarla en trocitos no muy grandes. Reservar.
Unir los ingredientes secos en un bol: la avena, la harina, la levadura y el azúcar.
En otro bol unir los ingredientes húmedos: Los huevos, el aceite y la manzana.
Juntar la mezclas, no es necesario batir mucho, aunque quede algún grumo no pasa nada. Espolvorear con un poco de azúcar.

Poner en moldes de muffins o magdalenas y llevar al horno a 180º durante 15-20 minutos.